华阳中学召开高2021届家校联系会

作者:刘洋 来源: 更新日期:2019-05-18 11:52:00 浏览次数:
? ? 为促进学校与家庭的密切联系,真正达到家校携手共同培养孩子的目的,华阳中学于2019年5月17日召开了高2021届家校联谊会。会议分为两个部分:首先是学校领导和年级主任在学术报告厅进行家长集体讲话,杨荣主任从华阳中学办学理念、丰硕的教学成果、一流的师资队伍、严格的教育教学管理、给家长的建议五个方面介绍学校、年级管理情况和学生教育的具体方法,明确了学校管理学生的各种规章制度,希望家长能够积极配合学校、年级和班主任工作,共同促进学生的成长和进步。杨荣主任还强调,家长们要深入了解自己的孩子,帮助孩子确立人生目标,用自己的行为影响孩子,用良好的家风熏染孩子,感人肺腑的讲话字字珠玑,深入人心。
? ? 接着,各班主任组织召开分班家长会,各班班主任、科任教师就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析了本次期中考试的成绩、学生在学习中存在的一些问题,给家长提出了一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好地配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。
? ? 最后家长与班主任及科任教师进行了面对面的沟通和交流。在交流中,家长们不仅进一步了解到家庭教育的重要性,也获得许多简单有效的方法,同时也积极对学校管理、老师工作等方面献言献策,共商育人大计。
相关热词搜索:
【字体: